Wissenswertes und Links

Nützliche Links für Kinder:

KidsWeb Österreich
Kinder WWWelt von A – ZChronik, Spiele, Lexikon für 6 – 10jährige … und mehr

KidsWeb Deutschland – die Seite von Kindern für Kinder
Spiel und Spaß für Kinder

Geolino
Kinderzeitung Geolino im Netz. Viel Wissenswertes zu Tieren & Wissenschaft, für Kinder aufbereitet und mit Spielen vertieft.

Blinde Kuh
Einfacher Zugang zu Internet-Informationen für Kinder

Janosch
Hübsche Site des beliebten Kinderbuch-Autors. In der Spieleecke: Fehlersuchbilder, Malspiele und Fang den Tiger

KIKU
1a-Surfhaltestelle mit Puzzles, Denkspielen, Storys zum Weiterschreiben und einem kniffligen interaktiven Detektiv-Spiel.

Karlchen Krabbelfix
Hier gibt’s lustige Übungsblätter zum Schulstoff für die 1. bis 4. Klasse Volksschule als PDF-Files zum Download.

zzzebra
Willst du eine Geheimschrift lernen oder wissen, wie man eine Avocado pflanzt? Jede Menge Tipps und Experimente stehen hier.

Was ist Was?
Die beste Site für kleine Forscher. Die Themen reichen von Archäologie und Technik bis Naturkunde. Unter TV stehen dann Rätsel, etwa zu Dinosaurieren.

Sowieso
Online-Zeitschrift für junge Leser.